凌駕IDEA 冬みそ@松本市
煮干し気分で凌駕に。
しかし、目に飛び込んできたのはこちらのポップ。
これは悩みます(笑)
悩んだ末、今回は冬みそを。
冬みそ 850円
スープはアブラの浮きも多くコッテリ。
味噌はクセがなく馴染みやすく食べやすいですね。
ニンニクも効いており勢いがあります。
具材は野菜・豚・山椒。
野菜はモヤシ・キャベツ・にら。
どれもたっぷりでうれしい。味噌との相性もバッチリ。
豚はにぼ二郎と同じものかと。食べ応えあります。
山椒の香りと刺激がたまらない。黒胡椒の軽いパンチも良いアクセント。
麺はぼこぼこっとした手打ちっぽい太麺。
ブルンと暴れる強さがスープと拮抗。
小麦の味もよくおいしい麺。
スープも具も麺も熱々。食べ終わる頃には汗が出ていました。
寒い冬にはピッタリな一杯。
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