鶏支那屋 七目タンメン@松本市

ささやき次郎

2016年05月28日 10:00

提供終了間際の記事化になってしまいすみません。
鶏支那屋の5月限定を。













今月は七目タンメン。












この他、つけ麺祭りもスタートしていました。
今年の新メニューとして「えび塩つけ」が登場。
これにはかなり惹かれましたが、つけ麺祭りはしばらくの間続くとの事でタンメンを。





















七目タンメン 900円 味玉100円

スープは具材の旨さが溶け込んだもの。
中華鍋で具材を炒め、スープと合わせているので一体感ありますね。
当然、熱々なのもうれしい。






具材はキャベツ・モヤシ・キクラゲ・シイタケ・玉ねぎ・ナルト・ニンジン・豚バラ。
8目ありますね(笑)
スープと合わせられた野菜を頬張るのが楽しい。
ナルトのふんわりした食感が良いですね。
野菜をたっぷり摂れるのも良い。
味玉はいつも通りねっとりした黄身と味付けの良さがツボ。


















麺はブルンと暴れる強いもの。
旨味があるスープとたっぷりの野菜に負けない存在。


来月の限定も楽しみですが、えび塩つけも課題です。

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