鶏支那屋 潮つけ@松本市
つけ麺祭り開催中の鶏支那屋。
去年頂いて好みだった潮つけを再食。
潮つけ 890円 味玉100円
つけダレは以前と違わぬ塩焼き鳥っぽさ。
鶏がぐんっと前に出てくる旨さと塩のカドが絶妙にマッチ。
焦がしネギのフレーバーも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは角切りにされたものがたっぷり。
メンマは麺と共に食べても良いですね。
ザクッとフレッシュなネギも良い。
味玉はおいしさはぶれませんね。
麺は平打ちの太麺。
今回はつけダレとの絡みもバッチリ。
今年も、もう一度頂きたい一杯。
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