らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市
つけ麺祭り継続中の鶏支那屋に。
お目当ては潮つけ。
これ、好きなんですよね。
潮つけ 890円
つけダレはやはり焼き鳥っぽい。
鶏の旨さに焦がしネギの香ばしさ。
塩分濃度は高め。そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしてはちょうど良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは中華鍋で軽く煽ってあるので香ばしさがありますね。
この辺も焼き鳥っぽさに一役買っている気も。
量も多くボリュームあります。
麺は平打ちの太麺。
味濃い目のつけダレと合いますね。
半叉焼ごはん 230円
叉焼フレークがたっぷり。
その下には海苔の佃煮。
これも自分の好み。
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