らあめん鶏支那屋 潮つけ@松本市

ささやき次郎

2016年08月12日 10:00

つけ麺祭り継続中の鶏支那屋に。

お目当ては潮つけ。
これ、好きなんですよね。

















潮つけ 890円

つけダレはやはり焼き鳥っぽい。
鶏の旨さに焦がしネギの香ばしさ。
塩分濃度は高め。そのまま飲むにはしょっぱめですが、つけダレとしてはちょうど良い。





具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューとメンマは中華鍋で軽く煽ってあるので香ばしさがありますね。
この辺も焼き鳥っぽさに一役買っている気も。
量も多くボリュームあります。


















麺は平打ちの太麺。
味濃い目のつけダレと合いますね。
















半叉焼ごはん 230円

叉焼フレークがたっぷり。
その下には海苔の佃煮。
これも自分の好み。








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