鶏支那屋 アゴ潮らあめん@松本市

ささやき次郎

2016年11月16日 10:00

鶏支那屋の11月限定を。





















去年の12月に提供されていたアゴ。今年も出ましたね。
今年は潮のあっさり・こってりと醤油の3種類。
今回は潮のあっさりを。




















アゴ潮らあめん あっさり 840円 味玉108円
たっぷりの岩海苔が迫力。

スープはアゴの出汁が前に出たもの。支える鶏清湯とのバランスも良い。
あっさりした塩味故にそれぞれの良さがわかります。




具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
麺を覆い隠すほどの具材の多さ。

チャーシューはお馴染みの柔らかく大きなもの。これ、ご飯が欲しくなります。
メンマは味付けしっかり。
たっぷりの岩海苔はスープに良く馴染みます。
さっくりしたネギも良い。

今写真を見ても、ご飯の上に岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・味玉を適量のせてセルフで勝手に鶏支那丼を作っても美味しそう(笑)
ラーメンをコッテリver.にすればさらによさげな。




















麺はパッツリした中細麺。
アッサリしたスープとのバランス良し。

時間が許せば潮のコッテリか醤油も頂いてみたいところ。もちろんセルフで作る鶏支那丼込みで(笑)


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