麺家いわい らーめん並盛@松本市
久しぶりにいわいに。
お昼の営業終了30分ほど前に伺いましたが、店内は満席。さらに数名の待ちが。
人気ありますね。
こちらでも悩むことはほぼなくオーダー決定。
らーめん並盛 800円 ほうれん草多め 100円
スープは豚骨と鶏の旨さがギュッと凝縮されたもの。
この日、骨っぽさは低めでしたが、故に飲みやすい。
アブラの旨さ・コッテリ加減も適度。
醤油の旨さもポイント。
具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
ほうれん草増しはやはり良いですね。スープを吸ったほうれん草を麺と絡めて食べる幸せ。
海苔3枚もうれしい。
麺はデフォでコツンとかための茹で上がり。これならば個人的にはかため指定は不要に思えます。
人気がうなずける一杯。
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