麺家いわい らーめん並盛@松本市

ささやき次郎

2017年06月10日 10:00

久しぶりにいわいに。

お昼の営業終了30分ほど前に伺いましたが、店内は満席。さらに数名の待ちが。
人気ありますね。











こちらでも悩むことはほぼなくオーダー決定。



















らーめん並盛 800円 ほうれん草多め 100円

スープは豚骨と鶏の旨さがギュッと凝縮されたもの。
この日、骨っぽさは低めでしたが、故に飲みやすい。
アブラの旨さ・コッテリ加減も適度。
醤油の旨さもポイント。



具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。

チャーシューは柔らかく箸で切れます。
ほうれん草増しはやはり良いですね。スープを吸ったほうれん草を麺と絡めて食べる幸せ。
海苔3枚もうれしい。
















麺はデフォでコツンとかための茹で上がり。これならば個人的にはかため指定は不要に思えます。

人気がうなずける一杯。

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