メニュー変更@おおぼし松本平田店
おおぼしのメニューに変更があった様なので伺ってみる事に。
しょうゆらーめんが中華そばに、味噌らーめんが信州味噌らーめんに変更されました。
どちらも単なる名称変更ではなくブラッシュアップされたモノの様です。
ご飯物には牛めしが追加。
中華そば 690円
キレイな清湯にアブラが浮くオーソドックスなタイプ。
スープは適度に出された鶏に魚介が合わせられています。どちらも主張しすぎませんが旨味・香りは十分。
醤油ダレはカドがなく丸い印象。
どなたにでも受け入れられそうな感じです。
上にのる海苔は小さめ、味玉半分がデフォで乗るのが嬉しいですね。
ネギ・メンマもシンプルな一杯には良く合います。
ナルトが懐かしい。
チャーシューは香ばしく柔らかいモノ。
振りかけられた胡椒が良いアクセント。
麺はプリッとした物。茹で加減は普通ですが、ダレるのが早いです。
3人で伺ったのでサイドをシェア。
焼き餃子 380円
パリッとした羽が特徴の餃子です。
以前より餡が増えボリュームが出た様な気がします。
醤油などを付けずそのままでもおいしい。
チーズ餃子 420円 絵的に変わらないので写真は割愛。
こちらはチーズが入っていてややコッテリ。
マヨネーズとケチャップが付きます。マヨネーズが合いますね。
牛めし 小 350円
牛丼ですね。ツユだくで甘めのタイプ。
チンジャオ丼もそうでしたが、小でもご飯の量が割と多め。
こちらは連れの信州味噌らーめん 740円
少し味見させていただきました。
熱々のスープで味噌は合わせ味噌っぽい感じですね。こちらもやや甘め。
野菜を炒めるのにバターを使っているのでしょうか、それともスープに溶かしてあるのか、なんとなくバターっぽいコクもあります。
こちらはしっかりした太麺が合わせてあります。
日曜日の夜の部に伺いましたが、開店して直ぐに満席になりました。
接客も良く細かな気遣いが見えるお店です。その辺も人気の理由でしょうか。
関連記事