トータルバランス@麺肴ひづき 松本市
ひづきの新しい限定を頂いて来ました。
ストレートなメニュー名。
鶏にぼし 760円
スープはきれいに出された鶏に煮干がびしっと効いています。
スープの表面に銀色に光る煮干粉が浮きます。
鶏と煮干のバランスが良くネーミングを裏切らない物。
塩分濃度も適度。
具はメンマ・青菜・ネギ・胡椒が振りかけられた豚肉。
メンマ・青菜は味の濃い物では無いのでスープに馴染みます。
サクサクしたネギは煮干の効いたスープに良く合います。
豚肉は歯応えある物で、胡椒も含め浮き気味。
ツルツルシコシコした麺は喉越し良く、スープとの相性も良いです。
この限定が終了する前の2日間は「湯きり屋」で出していたスープと合わせた物を提供するそうです。
ハードル高そうですが、楽しみです。
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