麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
ひづきの12月限定を。
今年も年末恒例の年の瀬ラーメンが登場。
年の瀬ラーメン 928円
今年は大きな海苔はありませんが、充実の具材陣。
スープは牛脂の香ばしさが先行。
オマール海老はガツン系ではなく、旨さとして作用。
具材はローストビーフ・鶏肉・青菜・青ネギ・レンコン・刻み玉ねぎ。
ローストビーフはスープの熱が入ってしまう前に食べるのが吉。
肉の旨さが良いですね。これだけでお酒飲めそう。
鶏肉は炙りの入れられたもの。ふわっと柔らかく、炙り効果も良い。
青ネギはたっぷり。麺にしっかり絡みます。
レンコンは素揚げ。食感と甘みが楽しい。
刻み玉ねぎはレッドオニオンかと。
麺は溝付きで長めのもの。
フワモチの茹で加減でスープをよく持ち上げます。
ちょっとゴチャッとした感じもありますが、年末らしく豪華な一杯。
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