麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市

ささやき次郎

2017年10月10日 10:00

あさのやのオープン、本店の設備移設の為の休業など動きのあるひづき。
10日まで休業なのでその前にレギュラーを。9月末の実食。
この日でひづきを卒業するスタッフの方に「おすすめ」を伺うと
「では」と出てきたのがこちら。


















潮ラーメン 777円
スープは魚介の出汁がドッシリと効いていますね。
背脂のコクも良い。
潮ダレはまろやか。
キレよりもマッタリとした出汁を楽しめるスープ。



具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは味付け良く好み。
メンマは甘めの味付け。













いつも通りきれいに麺線が揃えられた麺。
プツンと歯切れのよいストレートの細麺。
スープとの馴染もバッチリ。

今後の展開にも期待です。


関連記事