濃くなりました@麺肴ひづき 松本市
短期間提供のメニューなのでフライングアップ。
因みに明日31日の日曜日の昼まであるかどうからしいです。
鶏にぼしの横に濃厚の文字がプラスされました。
濃厚鶏にぼし 760円
前回頂いた鶏にぼしは旨味抽出系のクリアな清湯でしたが、今回は濃厚白湯。
スープからは煮干と鶏が香ります。そこに豚肉の匂いが挟まれます。
スープは名前通り鶏と煮干が主張する物。
ただ、煮干はエグミなく、鶏はドッシリしていますが、やり過ぎ感無い。見事なバランス。
穂先メンマ・青菜・ネギはスープに合わせる様に控えめ。
以前浮き気味に感じたやはり豚肉は主張強め。スープが強くなった為前よりは馴染みますが。
麺はカドの透き通った平打ストレート。
小麦の甘味が良くおいしい麺。
実はこの日、レギュラーメニューを目指して伺ったのですが、やはり限定を食べる羽目に(笑)
レギュラーメニューの課題が増える自分(爆)
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