鶏の旨味詰まってます@湯きりや 松本市
湯きりやのメニューに変更があったとの事で伺う事に。
ゴマ辛醤油ラーメン・黒コショウーチャーシュー麺・野菜タンメンがメニュー落ち。
担々麺が新しくラインナップ、中華そばと塩中華そばはスープを変更した様です。
中牧氏にオススメを伺うと塩との事。
ビール 480円を飲みながら待つ事に(笑)毎度一口飲んだ後でスミマセン(汗)
塩中華そば 700円
シンプルな見た目。黄金色に輝くスープと鶏油がそそります。
スープは鶏の旨味が詰まった物。雑味が無くクリアな味わい。
ひづきとしては珍しく魚が使われていませんね。
鶏油の効きもあり物足りなさは皆無。
塩ダレはキリリと強くシャープ。
チャーシューはブリンとした物が2枚。
メンマはこののスープには少しだけ浮き気味。
逆にネギはかなり合います
プツンと噛み切れる麺。
縮れも付いており「中華そば」というネーミングにピッタリ。
本店とは違ったメニュー構成・出汁で攻めるらしいです。
今後も楽しみですね。
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