komachi限定3とり麺や五色 松本市
komachiラーメン3杯目は五色に。
この日ちょうど自分の一杯で終了。
毎週金曜日15杯限定とハードル高いですね。
佐久の豚骨醤油の名店文蔵のらぁめん 700円
最後に文蔵のラーメンを食べたのは「りしょはち」のイベントで。
見た目はそっくりです。
スープはしっかり炊きだされた豚骨で旨味十分。
とり麺用のスープもホンの少しだけ加えてあるそうで奥行があります。
醤油ダレは文蔵さんのレシピ通りに作ったのだとか。
チャーシューはバラロール。バーナーで炙られます。
雰囲気出ますね。
麺はなんと寸八の物。
なので実は寸八とのコラボだったりもします。
この麺なら間違いなく合いますね。
茹で加減はかためで口の中で暴れます。
五色の作る豚骨。美味しかったです。
ちなみに湯きりの際の「しゃあっ!」の掛け声は再現されていませんでした(笑)
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