香り@麺匠佐蔵 松本市

ささやき次郎

2013年05月21日 10:00


味噌ラーメン気分だったのでこちらに。


券売機を前に少々悩みつつ、焦がし味噌を。


焦がし味噌らーめん 790円
良いですね。そそる見た目。
先月頂いた大石家とは完全に別方向のラーメン。こういうのも好きです。


スープは味噌がぐいっと前に出された物で味付け濃い目。
動物系はサポート役。
焦がしフレーバーが香ばしく食欲をそそります。
アブラの層もあるのでコッテリ。

具材は糸唐辛子・千切りキャベツ・ネギ・チャーシュー。
彩も良いですね。
糸唐辛子は見た目にも味にも効果的。
千切りキャベツはコッテリした味噌と良く合います。

チャーシューは柔らかく、繊維に沿って箸で裂けます。


麺はむちっとした太麺。
歯を押し返す弾力が良い。
味噌と合いますね。


サイドに


佐蔵ご飯 380円
ご飯の量はハーフサイズではなく結構多め。
千切りキャベツの上には辛味が付けられた挽き肉がのります。その上にこちらにも糸唐辛子が。
挽き肉とご飯の相性は鉄板。ラーメンのスープとも合います。



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