ひづきのバランス@麺肴ひづき 松本市

ささやき次郎

2013年04月03日 10:00

新しい月曜日の限定を。


今月はつけ麺ですね。


魚節拳骨つけ麺 850円

つけダレは拳骨を使っているのでコラーゲン感のある物。
豚骨の旨味がギュッと詰まっています。
節は豚骨にバランス良く合わせてあります。

具材はチャーシュー2枚・メンマ・豆苗・鰹節。

チャーシューは塩釜焼きされた物だとか、手間がかかっていますね。
豆苗が驚くほど合います。


麺は強いコシのある太麺。
つけダレを適度に拾ってきます。


魚の使い方と動物系との合わせ方のバランスはひづきの十八番ではないでしょうか。
安心して頂けます。

関連記事