手間@湯きりや 松本市
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早速うかがってみました。
蟹塩鶏白湯拉麺 860円
ラーメンではないラーメンを目指したとか。
スープは粘度のある鶏白湯に蟹の旨味がしっかりと乗っています。
塩ダレは角がなくスープを上手く引き立てます。
手間がかかっているのがハッキリわかるスープ。
具材は皮を焼かれたミニトマト・半分に開かれたエンドウ・チャーシュー・リーフ類・アボカドペースト。
ミニトマトの酸味・エンドウの甘みがスープに合います。
チャーシューは低温調理っぽさもある物。ブリンとした食感と肉の旨さが楽しめます。
リーフ類も良いですね。マッタリスープに爽やかさが足されます。
アボカドはクセがなくスープにさっと馴染みます。
麺は角断面のストレート。
ツルツルした物でスープと相性良いです。
麺自体の味もおいしい。
スープも具材も手間がかかっていますね。
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