鶏感アップ@麺肴ひづき 松本市
リニューアルしたひづきのレギュラーをチェック。
今回は看板メニューとも言えるコクにごりを。
醤油麺コクにごり 730円 大盛り100円
見た目はあまり変わりませんね。チャーシューは少し小さくなったでしょうか。
スープは鶏が以前より幅を効かせています。
しかし豚骨や魚介とのバランスは崩壊していません。
鶏の旨味とコク・豚骨の旨味・ひづきらしい魚介の効かせ方・背脂のコクとバランス良く融合されています。
軽い粘度感とスープの底に沈む骨粉からも良く炊きだされているのがわかります。
以前スープ全体に散らされていた焦がしネギは、今回一箇所に集中してのせられています。
自分の好みのタイミングで焦がしフレーバーを楽しめます。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューはバラと低温調理のモモ肉。
バラはタレの味と脂身のおいしい物。
モモはしっとりした物でなかなか好み。
メンマは白醤油の時と違うのでしょうか?クセが無く食べ易い。
麺はストレートの細麺。
ぷっつりとした物でスープを良くまとってきます。
ただ、大盛りにしたせいもありますが、後半はヘタってきますね。
次回はチョイかため位でお願いしようかと。
まだまだ味噌・潮・担々等、どう変化しているか楽しみです。
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