鶏×魚@麺肴ひづき 松本市 

ささやき次郎

2013年07月04日 10:00

ひづきのひるめんを。


今回は駅前の湯きりやから本店に異動された中牧氏が担当。


濃厚鶏そば 750円 大盛り100円

見るからに濃厚そうなスープからは鶏よりも魚が香ります。

粘度あるスープは鶏の旨味と魚介の旨味が分厚い物。
香りは魚が上に来ますが旨味は鶏が上。
アブラの浮きもありコッテリ。丼の底に沈む骨粉の量もレギュラーの物より明らかに多い。
正に濃厚。
故に後半重く感じる方もいるかもしれませんね。
自分はどストライクでしたが(笑)


具材は青菜・メンマ・ネギ・海苔・チャーシュー2枚。
手持ちの材料かと思いますが、必要にして十分。
変に具材に凝るよりはシンプルで良いですね。
強いて言えばチャーシューが薄切りなので1枚で良いのでもう少し厚みが欲しいところ。


麺は平打ちのストレート。
モチモチシコシコのおいしい麺。
大盛りでも飽きずに食べ切れます。

限定もそうですが「ひるめん」も魅力がある・・忙しいですね(笑)

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