麺肴ひづき アマエビパイタンメン@松本市

ささやき次郎

2015年01月29日 10:00

ひづきの新しい限定を。














海老好きな自分には逃す事ができません(笑)






















アマエビパイタンメン 860円 大盛り100円

丼から「これでもか!」と海老の匂いが。
スープは濃厚な鶏白湯に海老がガツンと効いています。
唇がペタペタするほど濃厚な鶏白湯。これだけでもおいしいと思いますが、更にエビをガッツリ合わせてあるのがニクイ。
良いですね。こういうやり過ぎ感好きです。









具材はチャーシュー2種類・ネギ・スナップエンドウ・菜の花・海老の6種類。
彩も良いですね。

チャーシューは豚と鶏の2種類。低温調理らしいのですが効果はあまりわからず。
ただ、鶏チャーシューの旨さはかなりツボ。
スナップエンドウ・菜の花など旬の野菜も良い。
特筆すべきはネギ。熱を入れられ甘味のあるネギは突き抜けたスープを優しく包みます。
海老のプリッとした食感が楽しい。



















麺はツルツルシコシコ。
むっちりした茹で加減で喉越し良い物。
強いスープに負けない小麦の味も良い。


やや荒削りな部分もあrますが、思い切りが良く勢いがある一杯。


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