とり麺や五色 赤海老の西京味噌麺とその西京焼きのせ@松本市

ささやき次郎

2016年01月29日 10:00

五色の1月限定を。
提供終了間際の記事化になってしまいすみません。





















赤海老の西京味噌麺とその西京焼きのせ 950円
今年も年始の限定は赤海老を使った物。

スープは鶏の旨味に西京味噌の甘さと海老の香りが加わります。
これはレンゲを口に運ぶ手が止まりません。




具材は、赤海老の西京焼き・菜の花・こかぶ・ネギ・ニンジン・糸唐辛子。

赤海老は西京味噌の味わいとオレガノの香りが。2尾あるので堪能できます。

菜の花とこかぶは季節を感じられるアイテム。
菜の花はほろ苦く、こかぶは大胆にカットされたもの。
こういう野菜をガンガン使ってくるところも五色らしい。

糸唐辛子は見た目だけでなく、味のアクセントになっているのも素晴らしい。





















麺は細めのもの。
やわらかく深い味わいのスープと攻めの具材をつなぎ合わせます。

















信州黄金軍鶏のハラミ丼 400円
こちらはすでに提供終了しているかもしれません。

照り焼きされたハラミは、もも肉や胸・ささみとも違う独特の食感。
サイドメニューもしっかり作りこんでいるのが好印象。



旬の食べ物や珍しい食材も意欲的に使う店主。
今年も注目です。





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