麺肴ひづき 鯵潮鶏白湯らぁ麺@松本市
リニューアル後の初限定を。
メニュー名から既に期待大。
鯵潮鶏白湯らぁ麺 800円
丼から立ち上る鯵の匂いにテンション上がります。
スープはクリーミーな鶏白湯ベース。
鶏の旨さが凝縮されたスープに鯵が上品に被さります。
潮ダレの効かせ方も絶妙。レンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材は鶏チャーシュー3枚・メンマ・海苔・新玉ネギ・ネギ2種類。
しっとりした鶏チャーシューはレモンの風味が付いたもので、さっぱり爽やか。
3枚あるのもうれしい。
メンマはしゃくっとしたもので存在感あります。
ネギは白ネギと小ネギ。濃度の高い鶏白湯に合います。
新玉ネギはサクサクの食感が楽しい。
麺は不規則なうねりのあるもので、スープをよく持ち上げます。
もっちりした食感が楽しい。
今回の限定も限定で終わらせるのがもったいないですね。
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