とり麺や五色 イカのガリシア風とり麺@松本市

ささやき次郎

2016年05月06日 10:00

麺戦記開催中ですが、恒例の月替わり限定チェック。
















スペイン料理をインスパイアしたもの。
勉強不足でガリシア風の料理を知らなかったので、調べてみましたがタコを使う事が多いようですね。



















イカのガリシア風とり麺 950円

スープはやはり五色の鶏白湯がしっかり。このスタイルはぶれませんね。
そこにイカワタの旨さが加わります。パプリカのソースもスープの旨さを広げます。
ナンプラーの効きも良い。




具材はスルメイカ・リーフ類・舞茸・ベーコン。
イカは胴・ゲソ・耳それぞれ入っています。
それぞれの食感の違いが楽しい。
舞茸やベーコンが口に入るとさらなる旨さが。


















麺はパッツリしたもの。
個性的なスープと絡みます。



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