とり麺や五色 地物トウモロコシと松本産大豆の自家製豆乳の冷製スープ全粒粉#22ストレート季節の野菜添え@松本市

ささやき次郎

2016年07月22日 10:00

遅れながら五色の7月限定を。















今月の限定も長いネーミング。
ラーメンというよりフランス料理やイタリアンみたいですね。



















地物トウモロコシと松本産大豆の自家製豆乳の冷製スープ全粒粉#22ストレート季節の野菜添え 1000円

野菜の緑が鮮やか。

スープはトウモロコシと豆乳の優しい味わいで癒されます。
確かにインパクトやパンチはありませんが、物足りなさは皆無。
素材の持ち味が活きています。




具材はアスパラガス・オクラ・ズッキーニ・イエローズッキーニ・ビーツ・カリフラワー・厚揚げ・リーフレタスの上にはブロッコリーが。
種類豊富な野菜はどれも茹で加減良く、野菜の旨さが引き出されています。
スープとの相乗効果で野菜が本当においしい。
ビーツの赤が彩としても良いですね。
















麺は全粒粉のストレート。
食べ始め、コツンとした食感ですが徐々にしなやかに。
優しい冷製スープ・おいしい野菜と良く合います。















信州黄金軍鶏の手羽肉丼 450円

サイドとして。
大ぶりな手羽肉はフライパンで軽く焦げ目がつけられており香ばしい。
噛む度に黄金軍鶏の旨さが広がります。
これ、今回の限定との相性抜群。



今回の限定は自分のブログとしては珍しく女性にもお勧め(笑)
野菜も種類豊富に摂れ、さっぱりしているので、体力・食欲が落ちる夏場にピッタリな一杯。

来月あたりから月曜日限定・杯数限定で魚介を使ったメニューを始めるそうです。
楽しみですね。

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