とり麺や五色 甘海老のコンソメ川海老のから揚添え@松本市

ささやき次郎

2016年10月15日 10:00

五色の海そばを。










この日は海老を使った物。
海老好きな自分は期待値MAX。

















甘海老のコンソメ川海老の唐揚添え 950円
写真ではわかりませんが、具材と麺の間に可食シートが敷かれています。
おそらく具材がスープに沈み込まない為かと。
見た目も大切にする五色の拘り。


スープは海老の旨さ抽出系。なるほどコンソメとの表現は言い得て妙。
匂いや強いクセはありませんが、甘海老のおいしさが味わえる素晴らしいスープ。




具材は鶏チャーシュー・川海老の唐揚げ・水菜・ネギ・岩海苔。

鶏チャーシューは締まったもの。
川海老は国産に拘ったとか。香ばしく、サクサクの衣とふんわりした身。
水菜・ネギもうるさく感じません。

















麺は縮れのついた中細麺。
滑らかで啜り心地の良いもの。

拘りの詰まった一杯。


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