麺肴ひづき 4種煮干しの醤油ラーメン@松本市

ささやき次郎

2016年12月12日 10:00

ひづきの限定を。













杯数限定との事で早めに記事化。




















4種煮干しの醤油ラーメン 820円

写真ではわかり難いですが、具材の下に隠れた麺線がきれい。もちろん盛り付けも。

スープは煮干しガツンではなく、旨味抽出系。動物系とのバランスも良く、深みがあります。
このスープはかなりにツボ。ひづきファンは勿論、どなたからも好まれるかと。






具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・青菜・海苔・ワンタンの皮の細切りを揚げたようなもの。

鶏チャーシューはしっとりとして柔らかいもの。2枚あるのもうれしい。
さっくりしたメンマは味付けよいもの。
青菜はスープに馴染みます。
バリッとした海苔がたまらない。
揚げ物はスープを吸って食感が変化するのが面白い。














麺はギュッと詰まった感じの中太麺。
深みのあるスープと相性良いおいしい麺。













豚玉めし 248円
新しく始まったきまぐれご飯。

甘辛に煮込まれたチャーシューと飴色の玉ねぎ。卵黄のまろやかさですき焼きっぽくもあります。
これ、フルサイズでも食べてみたい(笑)
このシリーズも今後楽しみです。




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