とり麺や五色 信州フランス鴨白湯鰹節醤油@松本市
月曜日の楽しみ。五色の海そばを。
海そばですが、鴨も使われています。
早速オーダー。
信州フランス鴨白湯鰹節醤油 900円
スープは鴨の旨さが前面に出されたもの。鰹は鴨のクセを包みます。
醤油はカドがなく丸い。焦がしネギが良いアクセント。
信州フランス鴨と鰹のバランスが良いですね。
具材は鶏チャーシュー・カマボコ・青菜・ネギ。
鶏チャーシューは皮も旨いですね。
カマボコでホッと一息。
青菜の存在はうれしい。
麺はムチッとした中太麺。
歯を押し返すような弾力が楽しい。
魚介だけでなく鴨などレギュラーと違った出汁の海そばも良いですね。
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