とり麺や五色 ニューカレドニア産天使の海老の炙り 甘エビとロブスターのアメリケーヌ 焼き全粒粉麺の焼きそば仕立て@松本市

ささやき次郎

2017年01月29日 10:00

五色の月替わりの限定を。
今月も海そばに阻まれ、月末が近くなり慌てて滑り込み。






















今月も長ーいメニュー名(笑)
メニュー写真撮り忘れましたすみません。

ニューカレドニア産天使の海老の炙り 甘エビとロブスターのアメリケーヌ 焼き全粒粉麺の焼きそば仕立て 1000円
実は訪店時、品切れの文字に愕然としたのですが、西沢さんが「見た目が良くなくても構わなければ」とご厚意で提供して頂けました。
今回品切れだった食材はパプリカその為提供時に「赤と黄色の彩が足りませんが」と、さらに会計時に「具材不足だったので」と950円でした。
西沢さん無理言ってすみませんでした。

パプリカの彩が無くてもこの見た目は迫力。
作る工程を見ていましたが、手間を掛けていらっしゃいます。

焼きそば仕立てですが、箸で食べるのを躊躇しそうになります(笑)
濃厚なアメリケーヌソースは甘エビとロブスターの旨さがガツン。
これは海老好きにはたまらない。




具材は天使の海老2尾・カラスミ・水菜・糸唐辛子。

天使の海老は尾頭付きのまま開かれた物。背ワタもきちんと処理されています。
殻が炙られていますが、身は生。これ、ぷりっぷりでおいしいですね。

カラスミがアクセント。
海老に乗るソースがさらに海老の旨さを引き立てます。












全粒粉の麺はフライパンで焼かれたもの。
これ良いですね。ラーメンで全粒粉は馴染がありますが、焼きそばとしても美味しいですね。

もっと早く食べておけばよかったと後悔。
来月こそ早めに伺いたいと思います。

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