とり麺や五色 助宗の超白子醤油そば@松本市
月曜日の楽しみ。五色の海そばを。
この日の海そばは白子を使ったもの。
助宗の超白子醤油そば 900円
スープは白子の旨さがガツン。クリーミーで濃厚。
醤油は丸く白子を引き立てます。
これ、たまりませんね。レンゲを口に運ぶ手が止まらない。
具材は鶏チャーシュー・タケノコ・ネギ・大葉・リーフ。
鶏チャーシューはとり二郎用のものかと。勢いあるスープに負けません。
タケノコは春っぽさを感じるアイテム。節系の出汁の味も良い。
大葉の爽やかさが良いアクセント。
リーフの種類はわかりませんが、良い箸休め。
麺は中細のストレート。
写真でもわかるように、白子がしっかりと絡みます。
今回も素材感をしっかり感じられる一杯。
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