とり麺や五色 本枯節濃厚鶏白湯醤油@松本市
ちょい久しぶりになってしまいました。
店内は店主の手による改装がなされましたね。カフェっぽくもありオシャレ。
お目当ての海そばを。
本枯節濃厚鶏白湯醤油 900円
スープは唇ピタピタ系の濃厚鶏白湯ベース。
鶏の旨さがギュッと詰まっていますね。
そこに節の旨さが加わりレンゲを加速させます。
節の軽い酸味も良い。
具材は鶏チャーシュー・青菜・岩海苔・ネギ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつも通り締まったもの。
青菜は香味野菜と共にソテーされており風味が良い。
岩海苔やざっくりしたネギも脇を固めます。
麺は全粒粉の太麺。
ムチッとして小麦の詰まった感じのするおいしい麺。
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