しず本 天玉ラーメン@松本市

ささやき次郎

2017年06月22日 10:00




天ぷらラーメンモードに突入したため、しず本に。

お昼のピークを外した時間に伺いましたが、駐車場は満車。















天玉ラーメン 大盛 630円

大きな天ぷらにニンマリ。

スープはあっさりしつつも旨味がしっかり。醤油の味わいも良い。



具材は天ぷら・チャーシュー・メンマ・生卵・海苔・ナルト・ネギ。

天ぷらはスープを吸って旨さがアップ。大きさもしっかりあるので堪能できます。
チャーシューはバラロール。噛みしめタイプの肉とトロケる脂身。カエシの味もしっかり。
以前のロースタイプも捨てがたいのですが、これもかなり好み。
メンマも味付け良く、欠かせない存在。
生卵はレンゲの上で溶いて、麺をつけたり天ぷらをつけたりしながら楽しむのもアリ。
たっぷりのネギはスープに良く合います。

具材の旨さがスープに溶け出し食べ進む度に旨さが増します。
















麺はムチモチの麺がたまりません。

コアな常連さんが多いのも頷けます。


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