デカ盛り@酒房りしょう 松本市
ラーメン仲間で飲み会。
今回はブログタイトルにもありますが、目的のメニューがあります。
メインをオーダーする前に各々肴を注文しながら飲みます。
そら豆
青菜の胡麻油和え
他にも鯖やおでんを頼んでいる方も。
宴も中盤、お目当てのメニューを。
きゃべ丸あん 1000円 味噌味
以前は丸ごと茹でたキャベツの芯を取り十字に切れ込みを入れた物でしたが、改良され取り分け易くバラされ串が打ってあります。
味噌ダレにはタマネギや豚バラがはいっておりボリューム満点。
もう一つ
きゃべ丸あん 1000円 麻婆ver.
こちらは挽き肉の入った麻婆ver.
この手は店主お得意です。
どちらもボリュームあるのですが、メインがキャベツなので軽く食べられます。
スタ麺5 1500円
いつも「食べたいなぁ」と思っていたのですが、5玉は流石にある程度の人数が揃わないとオーダーできませんね。
今回の飲み会は、これをオーダーする為の飲み会と言っても過言ではありません。(笑)
テーブルの半分を占領する大皿にたっぷり5玉盛られた麺。
タレはおおぼしグループ・あかつきのスタ丼のタレ。
具はタマネギ・豚バラ・葱。
麺は寸八の太麺かと思います。
ネットリとタレや具を絡めて持ち上げて来ます。
大勢でワイワイと食べるのが楽しいですね。
関連記事