野菜とニンニク補給@麺とび六方 松本市

疲れ気味だったので野菜とニンニク補給するために。

限定メニューで鶏そぼろ和え麺(正式名称失念)も出ていましたが、迷いなくレギュラーのラーメンを。


野菜とニンニク補給@麺とび六方 松本市
ラーメン 680円 
野菜・アブラ半増し、ニンニク少なめ。
自分の定番オーダー。

この日はスープが溢れんばかりに注がれていました・・・・というか溢れました。
野菜の山があるため、箸を入れる度にこぼれるスープ(笑)
カウンター上の布巾で拭きつつ食べ進みます。

スープは豚っぽさがあります、骨感はありませんが飲みやすいスープ。
アブラは野菜の上に乗る背脂とスープを覆うアブラ。
コッテリ気分を濃密に満たします。


増した野菜はシャッキリした物。コッテリスープに良く合います。

豚はほぐし。
パサ感はありませんが、どことなくシーチキンっぽい食感。

刻みニンニクは自分的に少なめ目で十分。一度何も気にせず増してみたいですね。

野菜とニンニク補給@麺とび六方 松本市
麺は変わったんでしょうか、以前よりハッキリした角断面の物。
すすりやすくはなりましたが、暴れる強さは半減。
量もおとなしくなったような。

しかし、食後の満腹感は相変わらず。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
麺、自家製になったんでしかね。しばらく行ってないので、久しぶりに行きたくなりました。
Posted by guid at 2013年04月29日 14:45
guidさん
ドモです。
麺変わりましたよね。ニンニク・アブラ・ヤサイの補給するために行きたくなるお店ですよね。
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2013年04月30日 15:42
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