凌駕IDEA 冬みそ@松本市

煮干し気分で凌駕に。















凌駕IDEA 冬みそ@松本市
凌駕IDEA 冬みそ@松本市

しかし、目に飛び込んできたのはこちらのポップ。
これは悩みます(笑)
悩んだ末、今回は冬みそを。



















凌駕IDEA 冬みそ@松本市


冬みそ 850円

スープはアブラの浮きも多くコッテリ。
味噌はクセがなく馴染みやすく食べやすいですね。
ニンニクも効いており勢いがあります。






具材は野菜・豚・山椒。

野菜はモヤシ・キャベツ・にら。
どれもたっぷりでうれしい。味噌との相性もバッチリ。
豚はにぼ二郎と同じものかと。食べ応えあります。
山椒の香りと刺激がたまらない。黒胡椒の軽いパンチも良いアクセント。


















凌駕IDEA 冬みそ@松本市

麺はぼこぼこっとした手打ちっぽい太麺。
ブルンと暴れる強さがスープと拮抗。
小麦の味もよくおいしい麺。





スープも具も麺も熱々。食べ終わる頃には汗が出ていました。
寒い冬にはピッタリな一杯。

















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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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