おおぼし松本平田店 ばりこて(煮干し)@松本市
2016年12月08日
おおぼしの12月限定はレギュラーのばりこてをアレンジしたもの。
社長三森氏の作との事で期待が高まります。ちなみにおおぼしグループ全店で提供されているそうです。
ばりこて(煮干し) 842円
スープは臭みのないライトな豚骨に煮干しが程よく効かされたもの。
まったりした背脂豚骨とシャープな煮干しのバランスが良く三森さんらしい。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・刻み玉ねぎ・ネギ。
チャーシューはレギュラーのバラロールとは違い脂身の少ないもの。しっとりして肉の旨さが良い。
メンマは甘め。コリコリ食感が楽しい。
岩海苔は煮干しに良く合います。
刻み玉ねぎは辛さを残すもの。
具材の効果もあり、全体的に新潟っぽい雰囲気ありますね。
麺はふすま入りの太麺。
スープ・具材とのバランスも良くおいしい麺。
このままレギュラー化できそうな完成された一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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