おおぼし松本平田店 ばりこて(煮干し)@松本市






おおぼし松本平田店 ばりこて(煮干し)@松本市

おおぼしの12月限定はレギュラーのばりこてをアレンジしたもの。
社長三森氏の作との事で期待が高まります。ちなみにおおぼしグループ全店で提供されているそうです。



















おおぼし松本平田店 ばりこて(煮干し)@松本市

ばりこて(煮干し) 842円

スープは臭みのないライトな豚骨に煮干しが程よく効かされたもの。
まったりした背脂豚骨とシャープな煮干しのバランスが良く三森さんらしい。





具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・刻み玉ねぎ・ネギ。
チャーシューはレギュラーのバラロールとは違い脂身の少ないもの。しっとりして肉の旨さが良い。
メンマは甘め。コリコリ食感が楽しい。
岩海苔は煮干しに良く合います。
刻み玉ねぎは辛さを残すもの。
具材の効果もあり、全体的に新潟っぽい雰囲気ありますね。













おおぼし松本平田店 ばりこて(煮干し)@松本市


麺はふすま入りの太麺。
スープ・具材とのバランスも良くおいしい麺。

このままレギュラー化できそうな完成された一杯。

 


同じカテゴリー(松本市南部のラーメン)の記事画像
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市 
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
同じカテゴリー(松本市南部のラーメン)の記事
 とり麺や五色 一色@松本市 (2017-12-25 10:10)
 ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市  (2017-12-21 10:00)
 鶏支那屋 油そば@松本市 (2017-12-19 10:00)
 麺家いわい らーめん並@松本市 (2017-12-17 10:00)
 テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市 (2017-12-11 10:00)
 きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市 (2017-12-05 10:00)

Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。