麺とび六方 ラーメン@松本市

空腹を抱え、六方に。

券売機に期間限定の台湾まぜそばの文字。悩みましたが、基本のラーメンを。



















麺とび六方 ラーメン@松本市

ラーメン 730円
野菜増し・ニンニク増し・アブラ普通で。
ランチタイムは中盛・大盛りが無料で選択できますが、食べ切る自信がないので並。

何度も検証しましたが、野菜は「半増し(ちょい増し)」でも「増し」でも変わらないですね(笑)

先ずはいつも通り野菜にスープをかけながら食べ進みます。
久しぶりでしたが、この日のスープは豚っぽさが適度にあり醤油のキレと相まって野菜をグイグイ食べさせます。
やや濃い目の味も増した野菜とバランス良いですね。
今回アブラ増ししなかったので雪崩はなし。しかし、スープには液状のアブラと背脂があるのでコッテリ加減は十分。




具材は野菜・肉・刻みニンニク。

野菜はモヤシメイン。キャベツは申し訳程度。野菜高騰のご時世仕方ないでしょう。
肉はほぐし。パサ気味でやや味の抜けた感じなのが残念。
刻みニンニクは必須。食後の予定さえ大丈夫なら積極的に増したい(笑)

















麺とび六方 ラーメン@松本市

麺はオーションの太麺。
がっしりごわごわの麺は噛むと小麦の味が広がります・・が、悠長に堪能していると満腹中枢が反応してしまうので(笑)


今回も固形物だけは完食。
定点観測的記事ですが、多少なりとも変化があるのも面白いですね。







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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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