複雑な旨味@鬼やん 松本市

ボリュームもあり昔から好きなお店です。

複雑な旨味@鬼やん 松本市
鬼系のメニューから青鬼タンタン麺を選択。

複雑な旨味@鬼やん 松本市
青鬼タンタン麺 800円

大きな丼からゴマの良い香りがしてきます。

棒状のチャーシューはスープと馴染み易くて良いですね。ここのチャーシューは自分のツボ。

シャキシャキの白ネギはスープの熱で辛味が抑えられます。

ホウレンソウが名脇役。


スープは丼の底に沈んでいる小エビやナッツ・ザーサイの複雑な旨味が絡み合う物。
コクもあって美味しいスープです。

辛味は適度。丸い辛さとでも言いましょうか。

複雑な旨味@鬼やん 松本市
ストレートの麺はヤワ目の茹で加減。
スープの持ち上げは良くすすり易いモノ。


複雑な旨味@鬼やん 松本市
おにめし 800円

胡麻油の香りが食欲をそそります。
チャーシュー・ホウレンソウ・ナムル・モヤシ・海苔・豚肉・ネギと具沢山の鬼やん風ビビンバ。
良く混ぜて頂くと至福。定期的に食べたくなります。

複雑な旨味@鬼やん 松本市
やきめし 650円

この量でこの価格。
薄味でチャーハンというより「やきめし」
これもツボ。

どのメニューを食べても満足出来るお店。
これからも自分は通うでしょう。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
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