禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市

記事掲載時には提供終了しているかもしれません。すみません。

上田の某ラーメン店主さんから五色で面白いラーメンが食べられるとの情報を得て。

禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市
なんと五色初の豚骨との事。
更に魚介を加えてあり、豚骨魚介と豚骨魚介を鶏白湯で割ったモノの2種類から選択出来ます。


豚骨魚介を。



禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市
禁断のラーメン 800円 豚骨魚介ver.
豚骨のニオイと軽快な魚介。
アブラの層があり見た目コッテリですが、無化調なので旨味過多にならずサクサクイケます。
豚骨はしっかり炊き出され乳化した物。
魚介はあくまで支え役。
タレは塩カドが立った感じ。

具材は海苔。青菜・ネギ・穂先メンマ・炙りチャーシュー。

海苔・青菜は豚骨に良く合います。

穂先メンマはいつも通り鰹の効いた物で好み。

禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市
チャーシューは炭火焼きとの事。香ばしく美味しい。

禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市
麺は、ぽくっとした茹で加減。
とり麺に慣れている為か、最初浮き気味に感じますが直ぐ馴染みます。


・・・・・もう一杯。(爆)

禁断のラーメン?@とり麺や五色 松本市
豚骨魚介鶏白湯半割ver.800円
スープの色は勿論ニオイも違いますね。
こちらもアブラの層がありコッテリ。
一口目からニヤリとしてしまうほど旨味の宝庫。

豚骨の旨味・魚介の旨味・鶏の旨味が見事に調和。
自分の好みは断然こちら。
五色っぽさがあり、それでいて未体験の味。レンゲを何度も口に運んでしまいます。

具・麺は豚骨魚介の物と同じですが、カエシを変えてあるとの事。
豚骨魚介はレギュラーのカエシですが、半割は仕入先の非売品の醤油を使った物。
こちらはカドがなく丸い印象。



店主西澤氏も「普段やらない事をやると面白いです」と楽しそう。
自分もはちきれそうなお腹を抱え、大満足でお店を後にしました。







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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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