グランドオープン@自家製うどん寿々流 松本市
2013年11月07日
寿々流の記事が続きますがお付き合いください。
11月6日10時にグランドオープンを迎えたお店。
こじんまりとした店内は明るい雰囲気。
メニューは基本を抑えていますね。
肉うどん・カレーうどんはプレオープン時に頂いたので
今回は釜玉うどんを。
釜バターうどん 小500円
安いですね。
ちなみに麺量は小で150gとの事なので普通の並くらいあるでしょうか。
基本はうどんの上に卵黄とバターのみ。
無料でセルフサービスの九条ネギと天かす・大根おろしをトッポングしてみました。
専用のタレを回しかけて出来上がり。
よく混ぜて頂きます。
バターはうどんの熱で溶けて行きます。
香りが立ち上り良いですね。
卵黄のマッタリにバターのコク、ペッパーの刺激があり洋風な感じも楽しめます。
うどんはコシのある物。
喉越しよくするする胃に収まります。
勢いで天丼も(笑)
野菜天が売り切れてしまったとの事でかき揚げ丼に海老天を乗せて頂きました。
かき揚げ丼 小 500円 海老天 200円
かき揚げはボリュームある物。
玉ねぎメインでネギと人参も入っています。サクサクのかき揚げでご飯が進みます。
海老天もプリッとした物。
オペレーションが落ち着き次第メニューを増やしたいと仰っていました。
楽しみですね。
11月6日10時にグランドオープンを迎えたお店。
こじんまりとした店内は明るい雰囲気。
メニューは基本を抑えていますね。
肉うどん・カレーうどんはプレオープン時に頂いたので
今回は釜玉うどんを。
釜バターうどん 小500円
安いですね。
ちなみに麺量は小で150gとの事なので普通の並くらいあるでしょうか。
基本はうどんの上に卵黄とバターのみ。
無料でセルフサービスの九条ネギと天かす・大根おろしをトッポングしてみました。
専用のタレを回しかけて出来上がり。
よく混ぜて頂きます。
バターはうどんの熱で溶けて行きます。
香りが立ち上り良いですね。
卵黄のマッタリにバターのコク、ペッパーの刺激があり洋風な感じも楽しめます。
うどんはコシのある物。
喉越しよくするする胃に収まります。
勢いで天丼も(笑)
野菜天が売り切れてしまったとの事でかき揚げ丼に海老天を乗せて頂きました。
かき揚げ丼 小 500円 海老天 200円
かき揚げはボリュームある物。
玉ねぎメインでネギと人参も入っています。サクサクのかき揚げでご飯が進みます。
海老天もプリッとした物。
オペレーションが落ち着き次第メニューを増やしたいと仰っていました。
楽しみですね。
金沢カレー ハムヒレカツカレー@松本市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│ラーメン以外