鶏支那屋 えび塩つけ@松本市
2016年06月04日
課題にしたえび塩つけを早速。
えび塩つけ 890円
きれいな清湯のつけダレからは干しエビの香りが。
ベースはキレのある鶏塩かと、そこにえびの風味が乗ってきます。
桜えび二郎ほどえびはガツンときませんがニンニクや一味が無いのでバランスは取れていますね。
アブラの浮きも多くコッテリ感もあります。
つけダレの中には具材がたっぷり。
大きめにカットされたチャーシューはつけダレの塩分も手伝ってハッキリした味わい。
細めのメンマも良い。
ネギも外せませんね。
麺は平打ちの太麺。
つけダレのノリはイマイチですが、のど越し良く200gの麺がサクッとなくなります。
これ、細麺で食べても合いそうな気がします。
何度か頂いてツボだった潮つけも楽しみです。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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