麺家かとむら 油そば@松本市 

久しぶりにかとむらに。









麺家かとむら 油そば@松本市 
麺家かとむら 油そば@松本市 

油そば定食にも惹かれましたが、油そばを中盛で。
















麺家かとむら 油そば@松本市 

油そば 中盛 750円
並・中盛ともに同価格。店内の男性は全員中盛をオーダーされていました。

食べ方指南として「酢とラー油をそれぞれ3~5週廻しかけ云々」とありますが、先ずは良く混ぜてそのまま。

丼の底にはられたタレと具材を混ぜます。
そのままですと、シンプルな味わい。カスタムベースといった感じでしょうか。
自分はラー油を3周・どろ唐辛子を多めに。
ラー油の辛味と香りが良いですね。どろ唐辛子はパンチが出ます。




具材はほぐし肉・メンマ・ネギ・刻み海苔・魚粉。

ほぐし肉は混ぜやすくて良いですね。
メンマはしゃくっとしたもの。
ネギのフレッシュな辛味と食感が楽しい。
刻み海苔は風味付けですね。














麺家かとむら 油そば@松本市 

麺はモッチリしたもの。油そばらしい麺。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)南信のラーメン
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