信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
2017年05月04日
大阪から出店のこちら。
焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば 当日券800円
スープはポタージュの様に濃厚クリーミーな鶏白湯。
鶏の旨さが詰まっているのがしっかり感じ取れます。
これ、かなり好み。
具材はチャーシュー・ネギ・カイワレ・焦がしネギ。
チャーシューは炙りの入ったもの。香ばしさが良いですね。
ザクッとしたネギとさっぱりするカイワレが濃厚スープに良く合います。
焦がしネギの効果も良い。
麺はムニッとした平打ち。
のど越し良くおいしい麺。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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