信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
2017年05月07日
最後の一杯は、地元の吟屋。
信州極味噌らぅめん 当日券 800円
見た目が「ど・みそ」と似ていますね。
見た目は似ていても「ど・みそ」とは違い、牛骨らしい甘味と味噌がストレートに感じられるもの。
背脂の甘味も良い。
具材は肉・コーン・ネギ・辛挽き肉・胡麻。
肉は生姜焼きっぽいもの。これ、ご飯が欲しくなります。
コーンの甘味が味噌に合いますね。
辛挽き肉をスープに溶くと味変。辛味はスパッとキレのあるもので好み。
麺はストレートの中細麺。
個人的、味噌は太麺だと思っているのですが、これはこれでアリ。
牛骨ベースなのも一因かもしれません。
こちらも味噌ラーメンとして外さない一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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