信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市

お次は「おおぼし」の新ブランド。















信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市

こちらでも社長三森さんが厨房を仕切っていらっしゃいました。














信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市

中華そば 当日券800円

揃えられた麺線がきれいですね。

スープはあっさりしつつ素材感があるもの。
節のキレは蕎麦っぽくもありますが、アブラや具材でラーメンらしい印象も。



具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・海苔。

チャーシューは味付けしっかりの噛みしめタイプ。
メンマは見た目とは裏腹に柔らかいもの。
ネギは白髪と小ネギ。強めのネギが和寄りのスープに良く合います。
海苔も同じく。














信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市

麺は全粒粉のパッツリしたもの。
スープとのバランス良くおいしい麺。

懐かし系ではない新しい中華そば。

(本日12時にもう一つ記事上げます)


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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