信越麺戦記 part9 らーめん潤 燕三条中華そば@松本市
2017年04月27日
このイベントの常連ともいえる潤。
燕三条中華そば 当日券800円
スタッフの方に伺うと「大脂もできます」との事。今回はノーマルで。
スープはエグミを感じるほどキリキリとした煮干し。醤油の効きもシャープ。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・刻み玉ねぎ・背脂。
チャーシューは味付けしっかり。
岩海苔は磯の風味が良いですね。
刻み玉ねぎは生の辛さがありますが、スープの熱で徐々に甘く。
背脂は大きめの塊もあるワイルドなもの。
麺はムチモチの太麺。
強いスープに負けません。
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Posted by ささやき次郎 at 10:10│Comments(0)
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