信越麺戦記 首都圏攻防の章 麺や七彩
2012年04月30日
後半戦一杯目は一番あっさりと思われる七彩から。
喜多方らーめん 醤油味
魚が優しく香ります。
スープはあっさりしつつもアブラの浮きもあり物足りなさはありません。
魚もエグミ無くまろやかな効かせ方。
醤油ダレも丸い。
具は細めながら食感しっかりしたメンマ。
チャーシューはタレの味が染みた噛み締めタイプ。
ネギはスープに良く合います。
麺は不規則な縮れと太さを持ち手打ち感バリバリの物。
表面が溶けた様な感じでテロッとしています。モチモチした食感も楽しい。
縮れのおかげでスープをよく拾います。
この麺、良いですね。
麺を中心にバランスの取れた一杯。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 17:00│Comments(0)
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