ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
2017年12月23日
忘年会のあと2次会を経て・・・時間は既に午前様。
酔いも手伝い、ラーメンフリークと藤ラーメンに。

やはりこの時間でも店内満席。しばし待ってカウンターに滑り込み。

餃子とくればビールは必須(笑)
他の皆さんが藤ラーメンをオーダーする中、自分は激辛を。

藤ラーメン激辛 800円
ニンニクの効いたスープに唐辛子の辛味。豆板醬っぽい味わい。
ベースの甘味もあり昨今の激辛と比べれば食べやすいですね。
具材はモヤシ・ネギ・チャーシュー。
たっぷりのモヤシは藤ラーメンの顔。ネギの辛さも良い。
チャーシューは薄切りのもの。こちらも藤ラーメンらしさが。

麺はかための茹で加減。
酔った頭でも啜る楽しさがあります。
酔いも手伝い、ラーメンフリークと藤ラーメンに。
やはりこの時間でも店内満席。しばし待ってカウンターに滑り込み。
餃子とくればビールは必須(笑)
他の皆さんが藤ラーメンをオーダーする中、自分は激辛を。
藤ラーメン激辛 800円
ニンニクの効いたスープに唐辛子の辛味。豆板醬っぽい味わい。
ベースの甘味もあり昨今の激辛と比べれば食べやすいですね。
具材はモヤシ・ネギ・チャーシュー。
たっぷりのモヤシは藤ラーメンの顔。ネギの辛さも良い。
チャーシューは薄切りのもの。こちらも藤ラーメンらしさが。
麺はかための茹で加減。
酔った頭でも啜る楽しさがあります。
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 鯛づくし白湯昆布〆鯛の炙りと全粒粉十八番ストレート@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 鯛づくし白湯昆布〆鯛の炙りと全粒粉十八番ストレート@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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