狼煙松本駅前店 らーめん@松本市
2017年10月18日
ど深夜に飲みの〆に。
最近駅前の〆は選択肢が増えたので狼煙は久しぶり。

〆のはずが「とりあえず生」に賛同(笑)

らーめん 670円
スープは豚骨の旨さが光るクリーミーなもの。
豚骨の濃度・塩分濃度のバランスが素晴らしい。
やはりこのスープはおいしいなぁと再認識。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューはこの手としてはなかなか印象に残るもの。
キクラゲは歯応え楽しい。

麺のかたさはデフォで。
パツパツと歯切れのよい麺は酔客にはもってこい。
替え玉必須。
バリかたでお願いした替え玉(160円)もサクッと食べきってしまいました。
かなり好みな一杯。ただ替え玉は必須なので、もう少し安価にして欲しいところ。
最近駅前の〆は選択肢が増えたので狼煙は久しぶり。
〆のはずが「とりあえず生」に賛同(笑)
らーめん 670円
スープは豚骨の旨さが光るクリーミーなもの。
豚骨の濃度・塩分濃度のバランスが素晴らしい。
やはりこのスープはおいしいなぁと再認識。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューはこの手としてはなかなか印象に残るもの。
キクラゲは歯応え楽しい。
麺のかたさはデフォで。
パツパツと歯切れのよい麺は酔客にはもってこい。
替え玉必須。
バリかたでお願いした替え玉(160円)もサクッと食べきってしまいました。
かなり好みな一杯。ただ替え玉は必須なので、もう少し安価にして欲しいところ。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
とり麺や五色 山芋と麦味噌麺鰹ジュレと自家製キムチ@松本市
麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
拉麺の店わかまつ ラーメン大盛り@松本市
麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 鯛づくし白湯昆布〆鯛の炙りと全粒粉十八番ストレート@松本市
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麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
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麺肴ひづき 潮ラーメン@松本市
とり麺や五色 鯛づくし白湯昆布〆鯛の炙りと全粒粉十八番ストレート@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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