麺肴ひづき 年の瀬ラーメン@松本市
2017年12月07日
ひづきの12月限定を。

今年も年末恒例の年の瀬ラーメンが登場。

年の瀬ラーメン 928円
今年は大きな海苔はありませんが、充実の具材陣。
スープは牛脂の香ばしさが先行。
オマール海老はガツン系ではなく、旨さとして作用。
具材はローストビーフ・鶏肉・青菜・青ネギ・レンコン・刻み玉ねぎ。
ローストビーフはスープの熱が入ってしまう前に食べるのが吉。
肉の旨さが良いですね。これだけでお酒飲めそう。
鶏肉は炙りの入れられたもの。ふわっと柔らかく、炙り効果も良い。
青ネギはたっぷり。麺にしっかり絡みます。
レンコンは素揚げ。食感と甘みが楽しい。
刻み玉ねぎはレッドオニオンかと。

麺は溝付きで長めのもの。
フワモチの茹で加減でスープをよく持ち上げます。
ちょっとゴチャッとした感じもありますが、年末らしく豪華な一杯。
今年も年末恒例の年の瀬ラーメンが登場。
年の瀬ラーメン 928円
今年は大きな海苔はありませんが、充実の具材陣。
スープは牛脂の香ばしさが先行。
オマール海老はガツン系ではなく、旨さとして作用。
具材はローストビーフ・鶏肉・青菜・青ネギ・レンコン・刻み玉ねぎ。
ローストビーフはスープの熱が入ってしまう前に食べるのが吉。
肉の旨さが良いですね。これだけでお酒飲めそう。
鶏肉は炙りの入れられたもの。ふわっと柔らかく、炙り効果も良い。
青ネギはたっぷり。麺にしっかり絡みます。
レンコンは素揚げ。食感と甘みが楽しい。
刻み玉ねぎはレッドオニオンかと。
麺は溝付きで長めのもの。
フワモチの茹で加減でスープをよく持ち上げます。
ちょっとゴチャッとした感じもありますが、年末らしく豪華な一杯。
ラーメン藤 藤ラーメン激辛@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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