信越麺戦記 首都圏攻防の章 背脂煮干中華そば潤総本店

信越麺戦記 首都圏攻防の章 背脂煮干中華そば潤総本店
ラーメン博や麺戦記でもお馴染みとなった潤。

信越麺戦記 首都圏攻防の章 背脂煮干中華そば潤総本店
岩のりらーめん トッピング全部(味玉・メンマ・チャーシュー)200円 さらに岩海苔100円

チケットを渡す時に「大アブラはできますか?」と伺ったところサクッとOKして頂きました。
殆ど岩海苔と背脂しか見えませんね(笑)

スープは以前このイベントで頂いた時よりは煮干の効きがライト。もっとキリッと効いていた気がしたのですが。
もしかしたら大脂にしたせいでマスクされたのかもしれませんね。
動物系の厚みは十分。
大アブラの影響でかなりコッテリ。

岩海苔はスープを吸って麺と絡みます。他にも刻みタマネギや背脂をドンドン連れて来ます。
磯の香りも良く、コリコリした歯応えが楽しい。

チャーシューは味濃いめ。メンマはオーソドックス。
味玉はゼリー状の黄身が美味しい。

信越麺戦記 首都圏攻防の章 背脂煮干中華そば潤総本店
麺はプルンとした太麺。


信越麺戦記 首都圏攻防の章 背脂煮干中華そば潤総本店
こちらは別の日の連れのノーマルver.
ノーマルでも岩海苔の量はタップリ。
やはりスープは煮干がキリッと効いてます。アブラの量で印象ガラッと変わりますね。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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