信越麺戦記 首都圏攻防の章 極味噌吟屋
2012年05月03日
ガッツリご飯が欲しくなる系に見えるこちら。
信州極味噌~肉そば~
彩りも含め楽しい見た目。
スープは牛骨と鶏のWスープとの事。
牛骨の臭みもなく味噌ダレと相まって飲みやすい。
黒く見えるのはマー油ですね。
苦味がなく香ばしさが光る美味しいマー油です。
他にも挽き肉に合わせてあるラー油が味噌に良く合います。
挽き肉はスープに良い意味で影響しますね。
豚バラは適度な味付けでご飯が欲しくなります。
ネギ・コーン・もやしも味噌との相性良し。
麺はプリッとした太麺。
味噌ラーメンにはやはりこの位の麺が良いですね。
わかり易く美味しく頂けます。自分は好みな一杯。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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